История этих земель началась задолго до наших времен. Когда эти земли были единой плодородной территорией,  все жили в мире и спокойствии. Разные виды животных уживались под одним небом, на одной территории, а царствовали львы. Они ценили и уважали каждого, отдавая повести кругу жизни.

Однако, не бывает все так хорошо. У каждого есть недруги, завистники и враги. Короли сия земель не были исключением. Им строили козни, давали поводы усомнится в королевской чете, потихоньку разрушая построенный ими мир. Неприятели ликовали, их планы частично сбылись и становилось все больше тех, кто был настроен против прайда.

Гиены - они являлись одними из тех, кто был против правления львов, считая это несправедливым; они были главной головной болью прайда. Их пакости учащались, изрядно надоедая прайду, но особого внимания на них не обращали, считая, что гиены на большее не способны, это просто их натура. Но правильно говорят, не стоит недооценивать своих врагов.

Именно эти гиены и устроили мятеж, который и привел к падению империи. Собрав своих сторонников, в одну из ночей они напали на королевскую семью и перебили их. Многие тогда погибли. Львы сильнее гиен, но они взяли количеством и гиены добились своей цели. Они начинали строить планы дальнейших действий и уже представляли, как будут править на этих землях. Только стоить отметить, что они слишком рано начали витать в облаках и не учли того, что будут те, кто сможет отомстить за убийство короля и изгнать гиен с их соратниками с этих земель.

Так оно и произошло. Остатки жителей прайда не смогли смириться со всем этим и и по итогу смогли отвоевать свои земли, отогнав свору подальше от основных источников воды, в овраг. Не лучшее место, но и там тогда можно было жить, но недолго...

Постепенно территория иссушалась, животные начинали умирать от обезвоживания, некоторые же заразились неизвестной болезнью и погибали долгом мучительно. В скоре это место превратилось в настоящее кладбище, многие именно здесь обрели вечный покой. Имя этой территории Темноземье, именно так начали величать эти земли. Остались там песчаные овраги, множество скелетов, от малых до крупных, и термиты. Выжившие решили покинуть эти смертоносные земли, дабы окрепнуть и лишь гиены время от времени возвращались сюда. Эти земли стали их домом.

Граница между землями гиен и львов вечно горела, будто показывая, что мир никогда не наступит. Никто не мог найти этому объяснения, все склонялись к тому, что это Боги разгневались на них. Спустя время прайд вовсе отделился разросшимся  колючим кустарником. Прайд набирал силы и и рос, только вот король не был похож на предыдущего. Он был жесток и помешан на власти, к тому же у него была паранойя, после того, что произошло с прошлым королём. Он считал, что каждый хочет его убить, отнять его власть. Поэтому он и изгнал всех, по его мнению, возможных противников, в том числе и своих сыновей. С каждым годом становилось только хуже, король окончательно обезумел. Оставшиеся львицы, обеспокоеные безопасностью своих жизней и уставшие от потерь родных, объединились и сумели свергнуть короля. К тому времени неподалеку образовался другой прайд. Львицы остались без вожака и были уязвимы. Новый прайд был больше и сплоченней. Спустя несколько месяцев прайды все же объединились. Увы, это был не союз двух королевских отпрысков, а благодаря кровопролитной войне.

Воцарил мир. Земли вновь наполнились жизнью. Правители оправдывали свой статус, но никто так и не смог забыть, чего стоил нынешний мир и через что пришлось пройти. И лишь спустя почти десяток лет, лев по имени Бохлейл смог захватить власть, поборов старого короля. У тому времени прайд почти распался. Большинство животных свободно странствовали по Славным землям, не считая себя принадлежавшими прайду. Из-за всего этого, Бохлейл не решался расширять свои территории, зная, что неподалеку есть группы хищников, которые смогут дать им отпор. Приходилось довольствоваться тем, что есть, но король не терял надежды, что прайд разрастется найдутся те, кто захочет стать с ними одним целым и тогда они станут сильнее и земли их станут больше. Он ждал, они все ждали...