Львиные хроники

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Львиные хроники » Славные земли » Цветочная поляна


Цветочная поляна

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Овальное по форме поле среднего размера. Оно бы ничем не выделялось, если бы не это буйство красок. Большинство цветов не имеют каких-то полезных свойств, но есть и лечебные. С востока трава становится гуще, цветы пропадают и переходит в луг. С северо-западной стороны достаточно далеко виднеются место, где всегда темно: Черный лес. С юго-западной стороны можно выйти к заводи, чтобы утолить жажду.
http://forumfiles.ru/files/0018/7d/33/53869.png

Ближайшие локации:
Луг
Черный лес
Заводь

0

21

---------->Водопой
Запах Свалы начинает смешиваться с ароматами множества цветов. Приходится замедлиться, чтоб не потерять след. Наконец я слышу голоса и какую-то возню. И чую чужой запах. Сначала пугаюсь и собираюсь бежать за братом, но когда до меня доходит, что запах этот принадлежит нашему соплеменнику - едва сдерживаю смех. Подкрадываюсь ближе, всем телом припав к земле, надеясь остаться незамеченным, чтоб услышать разговор.
- Позвольте представиться, Я Марселиус, а как зовут храбрую искательницу приключений?
Я не знаю, каким чудом я позволяю ему договорить, но как только последний произнесённый им звук растворяется в воздухе, я показываюсь из своей засады с протяжным:
- Ну зрааасьте...
На сестрицу не смотрю. Знаю, что она глядит на меня с укором и что то, что я сейчас собираюсь говорить и делать она вряд ли одобрит, но ничего не могу с собой поделать. Я должен наверстать своё, упущенное во время драки с Эджи. Я не виноват, что она предоставляет мне для этого весьма удобный случай.
- Эту храбрую искательницу приключений зовут Свалой, - торжественно объявляю я. И на этом моя беседа с Марселиусом заканчивается. Начинается монолог.
- Марселиус... Марсель... Марс... - произношу, будто бы пробуя звуки этого имени на вкус. - Неплохо, - я беззастенчиво осматриваю его с лап до кисточек на ушах. Осматриваю медленно и с видимой серьёзностью. - Красивая шерсть. Прекрасно подходит для ночной охоты, но днём, пожалуй, с таким окрасом лучше держаться в тени. И ещё эта яркая и абсолютно непрактичная чёлка, - качаю головой, выражая сожаление обладателю такой окраски. - А сколько тут у нас шрамов! Небось, тот ещё выпендрёжник. Эджи понравится! -начинаю обходить нового знакомого сестрицы по кругу, временами тыкая в него лапой. - Вроде как крепкий. Мышцы на месте и в хорошей форме.
Закончив обход, останавливаюсь напротив Свалы и с невозмутимым видом смотрю ей в глаза, не обращая никакого внимания на Марса.
- Мой вердикт: бывало и хуже. Он, судя по внешнему виду, тот ещё сердцеед, так что я бы рекомендовал такой влюбчивой особе как ты, сестрица, держаться от него подальше.
Инстинкт самосохранения подсказывает мне, что стоит сделать пару шагов назад, и я покорно его слушаюсь. И врезаюсь в Марселиуса. Смотрю на него снизу вверх. И инстинкт самосохранения подсказывает мне, что я и без того уже наговорил лишнего. Сглатываю внезапно образовавшийся ком в горле и, не шелохнувшись, продолжаю с прежней напыщенностью. - Хотя этот мне нравится. Серьёзно.
Бежать некуда. Можно только продолжать то, что начал. И наконец вновь обратиться к моему потенциальному спасителю (небось этот малый (да вижу я, что он больше меня почти в два раза и старше на полжизни) сочтёт меня за психа и будет милостив).
- А меня, кстати, Джиро зовут. Я брат этой храброй искательницы приключений. И, как ты уже, наверняка, заметил, у меня существуют некоторые проблемы с чувством такта... - и обворожительная улыбка пакостника, который всегда выходит сухим из воды.

Отредактировано Джиро (2018-02-04 09:46:08)

+1

22

Свала вглядывалась в глаза черного кота, всё больше заинтересовываясь. Этот пришелец был галантен и очень обаятелен, такие персоны всегда легко крали интерес молодой каракалки.
Кошка чуть растаяла, позволив себе милую улыбку. Она о многом хотела спросить юношу - кто он, откуда, как заработал эти шрамы, но это явно было невежливо.
Мжузи переминалась с лапки на лапку, слушая голос каракала. Он показался ей мелодичным, приятным..
Он тоже странник, как я и мои братья. Похоже не мы одни одиноки-пронеслось в голове юной особы. Юного чужака звали Марселиус, очень красивое и необычное для саванны имя, как про себя посчитала Свала.
Она только открыла рот для того, чтобы представиться, как вдруг.. Как вдруг появился её младший брат, Джиро.
Когда братец нагло встрял в разговор, то наговорил сплошь всего того, что вертелось в голове Свалы и того, что думает он сам. Он появился внезапно, словно ветер. Выслушивая его отважную болтовню, кошка была уязвлена, чувстовала гордость и раздражена одновременно.
Что-то неприятно ёкнуло в горле и Свала поняла, что жалеет, что была так неосмотрительна.
Стараясь перебить стрекот братика, она сделала шаг и постаралась отодвинуть плечом Джиро, с некоторым сожалением посмотрев в глаза Марселиусу.
-Мой брат несдержан, но добр. Он всего лишь хочет знать, что со мной всё в порядке-промолвила кошка, заглянув в желтые глаза чужака.
Надеюсь, он поймет. Главное, чтобы Эджи не пришел сейчас.. Будет беда. Он ещё и подраться может.. Мой новый знакомый ему точно не понравится как и все те, с кем я гуляла раньше-пронеслось в голове каракалки.
Она повернулась к брату и с добротой лизнула его в ухо, прошептав:
-Со мной всё будет хорошо, Джиро, правда. Я всего лишь разговаривала с этим милым джентельменом
Только не Эджи, только не Эджи, о Харар!

+2

23

---------->Водопой
Джиро, как всегда, бежал быстро и буквально швырял пыль в глаза, а после и вовсе скрылся. Эджи бежал следом, стараясь не давать ему увеличивать расстояние быстрее. Он прекрасно чувствовал его запах, чувствовал сестрицу, поэтому потерять их было тяжело. Но вместе с этим появился новый запах чужого кота. И это был их сородич. Эджи затормозил, а после втянул воздух. Самец. Каракал оскалился и пошел твердой походкой вперед. Его не так интересовали красоты цветочной поляны, как то, что рядом с сестрицей опять ошивался очередной потенциальный ухажер. Почему его это бесило? Ведь это было вполне нормально, она почти взрослая, вполне имеет право на личную жизнь.
Возможно, это была братская ревность. Ну и к тому же Свала слишком часто меняла парней, что тоже очень раздражало Эджи.
Что ж, следует быть более сдержанным. В прошлый раз он выставил себя безмозглым амбалом, тупо надрав задницу одному такому влюбленному.
Наконец, его взору предстали трое: его брат с сестрой и какой-то чужой кот. Уже сходу Эджи начал его оценивать. Подтянутый, весьма красивый окрас и больно выпендрежная челка. Красавчик, Мжузи определенно понравился. А эти шрамы... Определенно, боец.  Пожалуй, у него их больше, чем у Эджи. Это даже задело самолюбие каракала. Ему этот тип не нравился все больше и больше.
Он услышал, как Свала сказала их братцу, что все хорошо. Судя по взгляду незнакомца, Джиро уже успел вмешаться в разговор парочки, причем в своем репертуаре. Ясно.
Не пытаясь прятаться, Эджи шел вперед. Когда он подошел достаточно близко, произнес:
- Приветствую, незнакомец. Смотрю, ты познакомился с моей сестренкой и братцем?
Как и при любой встрече с незнакомцем, Эджи старался делать тон таким, чтобы дать понять: он добр лишь пока, и шутки с ним плохи. За свои месяцы жизни он отточил этот навык почти до идеала. Бывали моменты сильной озлобленности, и тогда он не сдерживал такого тона, переходя на агрессию. Не всегда выходило сдержаться. В этом он полностью сын отца.
Каракал повернулся к сестре, став предельно серьезным.
- Мы на часик оставили тебя одну, сестрица. Почему ты нас не подождала?
Он вновь глянул на незнакомца.
- Полагаю, мне стоит представиться. Я Эджи. Брат Свалы и Джиро. Надеюсь, проблем между нами не будет?

+2

24

Спутница скромно улыбалась, пока, не говоря ни слова. Буквально еще несколько мгновений и Марс услышал шаги и насторожился, однако, отреагировать не успел. Наверное, «враг» был близко и ждал своего часа, а отсутствие нюха вновь сыграло злую шутку с темношкурым.
Это был светлошкурый собрат, тоже каракал. Его спокойствие и в какой-то степени умиротворенность навело на мысль, что это брат незнакомки. А то, что тот знает имя юной каракалки лишь подтвердило идею. Тот был мелкий, несколько шрамов украшало его мордашку. Но это его внешность не портило, но говорило о том, что ему в жизни не повезло.
Этот малый оказывается совершенно беспардонным, наглым, но не грубым типом. И безумно напоминал нашего героя в детстве, он не так давно научился хотя бы иногда держать язык за зубами, чтобы не получить по ушам. А вот этого, что сейчас явно пока по ушам не били, раз ведет себя так расхлябанно. Но желтоглазый не вправе судить кого-то, потому лишь ухмыльнулся и слегка дернул ушами. Он совершенно спокойно себя ведет и позволяет незнакомцу высказаться. Тот размышляет о цвете шерсти и охоте Марселиуса, затем говорит про челку, а затем переходит к шрамам.
Кот внимательно следит за тем, который сейчас читает свой монолог. Правда после слов о шрамах, у него слегка меркнет улыбка. Эта боль до сих пор осталась в его сердце и не померкнет никогда.
Тем временем зеленоглазый продолжал рассуждать дальше и уже говорил о физической форме каракала. Он уже вновь ухмыльнулся,через мгновение бросив взгляд на свою спутницу. Та, похоже, не была совсем рада появлению брата, но и рассержена тоже не была. Вскоре светлошкурый сообщил свой вердикт, и он был весьма недурен. Во всяком случае, его не совсем смешали с грязью, и этот парень не сорвался и не унес свою сестрицу куда подальше. А это могло значить, что они могут поладить.
Тот успел уже врезаться в хищника, тем заставил вызвать хмуро-злобный взгляд. Правда на морде у кота вновь была ухмылка, так что, наверное, вся попытка напугать этого наглеца полетела в тартарары.
- Ну и плевать, еще успею… - подумал он, продолжая еще думать о том, когда же этот малец закончить болтать. Это немного начинало напрягать. И да, чудо произошло. Он представился, сообщил то, о чем наш герой и так уже догадался. И замолк. Наконец-то!
Вскоре вмешалась и самочка, вступившись за брата. Она сообщила, что тот несдержан, но добр и просто волнуется за нее. Каракал приподнял одну бровь, показывая этим, что он и так все знал и собирался ответить. Но вновь не успел.
Было заметно, что шайка собиралась. Другой светлошкурый пожаловал, он был похож на первого, но не говорил так много. На его мордочке также было несколько шрамов, а его голос говорил о том, что это серьезный парень. Наверное, прямая противоположность первому. После чего тот добавил, что всего лишь оставили они на час сестрицу, а она успела убежать.
Теперь Марс был спокоен, девочка убежала совсем недавно. И, наверное, они бродят в одиночестве. Только почему? Считают себя взрослыми? Быть может так оно и есть, но темный очень в этом сомневался.
- Одно хорошо: мне вас не пришлось искать, - наконец каракалу получилось ответить, вновь усмехнувшись.
- Приятно познакомиться защитники, юной принцессы, я думаю мы подружимся…- добавил он. Желтоглазый не считал недавние слова комплиментом, а фактом. В связи с тем, что Свала была такой маленькой, хрупкой и беззащитной.
- Только не рано ли вам странствовать без родителей? – кот приподнял одну бровь, изучая каждого из братьев. На их мордашках уже были следы взрослой жизни, а может непослушания родителей. А ведь все может быть и хуже.
Сердце заныло при мысли о брате и сестре. И словно что-то щелкнуло в голове.
- Так как пушистик уже в безопасности нужно действовать... - промелькнуло в его голове.
Хоть общение с ней и было столь приятным, а теперь с появлением ее братьев еще и забавным.
- Я бы с вами еще поболтал, но мне нужно кормить… - небольшая пауза – семью. Если желаете – можете составить мне компанию. Ну а если нет – то значит нет…
Нужно было еще предположить куда лучше идти. А перед этим узнать идет ли он один или с интересной компанией.
- Вполне возможно, что нам стоит держаться вместе… - прошептал Марселиус.

+1

25

Можно сказать, что Марсель прошёл вступительное испытание. Он не рассмеялся  голос, не продолжил с лёту начатую мной игру, но, по крайней мере, не врезал мне и дружелюбно ухмылялся. Семь из десяти по шкале "Нам удастся поладить".
Однако его слова заставляют меня усомниться в первоначальных выводах. Нет, этот малец не понимает меня. Он просто считает нас детьми и поэтому относится снисходительно. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть ребёнком и часто пользуюсь подобного рода снисходительностью, но в тех случаях, когда я на неё не рассчитываю, она кажется мне оскорбительной. Тем более, если это касается не только меня, но и Эджи со Свалой. Так что, увы, шесть из десяти.
"Кормить семью" - режет слух. Да, он красавчик и старше нас, но всё-таки, как мне кажется, слишком мал для того, чтобы иметь собственных детей. Тогда тут может попахивать трагедией. Я, конечно, никогда не заглядывал далеко в будущее, но сейчас, когда я смотрю на Марселя, у меня даже мысли не возникает о том, что он, как и мы, может странствовать с братьями и сёстрами, из чего можно сделать вывод, что без собственного ведома я решил, что к его возрасту мы расстанемся. Осознание этого заставляет меня дёрнуться. А вопрос с семьёй Марселя остаётся открытым.
Роль комментатора, которую я взял на себя с момента появления в обществе Свалы и её нового друга, мне нравится, и я не собираюсь от неё отказываться. В связи с чем мне нельзя дать заговорить братцу с сестрицей первыми. Я уже знаю с чего начну, но прежде, во избежание неблагоприятных последствий, я встаю между Марселем и Эджи. Я помню, чем закончился последний роман Свалы. На то, конечно, были свои причины: её последний кавалер был слабаком (два из десяти по шкале Эджи "Он сможет защитить мою сестру") и занудой (три из десяти по моей шкале "С ним будет весело"), а мнение Свалы, как известно, никто не спрашивал. Марсель, как я уже замечал, не столь безнадёжен. Но дело не в нём. Я боюсь за Эджи. Тут его шансы "надрать зад" не так высоки, как в прошлый раз, а желание это сделать, читающееся в его взгляде, не менее сильно, враг же более грозен. Я не хочу давать Эджи повод разочаровываться в себе, но и удерживаться от слов, которые могут его разозлить, не могу, так что предпочитаю быть живой преградой между ним и его потенциальной "жертвой".
- Послушайте-ка, неужто Марсель считает нас ни на что не способными котятами? - я машу хвостом перед носом братца, пытаясь рассеять его внимание. - Марселюшка, смею заявить, что среди нас уж точно найдётся тот, кто захочет тебя разубедить, - стукаю хвостом братца по носу, - но, как я уже сказал, ты мне нравишься, так что пока я попрошу повременить его с этим.
Чувствуя, что Эджи на пределе  подхожу к нему с боку и с силой, на которую только способно моё тщедушное тело, обнимаю его и притягиваю к себе.
- Что касается твоего предложения "составить компанию": лично мне совершенно всё равно. Эджи всеми лапами против, ибо у нас, как ему кажется, есть дела поважнее. А Свала не была бы дочерью своей матери, если бы не увидела в знакомстве с тобой путь к очередному приключению, - я улыбаюсь. Это экспозиция. Теперь время переходить к описанию основного действия прежде, чем оно успеет воплотиться. И да - я всё ещё держу братца.
- Из всего вышесказанного, мой милый Марсель, вытекает следующий незамысловатый сюжет, - наконец, отпускаю Эджи и начинаю ходить туда-сюда перед Марселем, мельтеша у братца перед глазами. - Свала, конечно же, с секунды на секунду крикнет: "Я согласна!" Эджи огрызнётся, но, не желая выставлять себя дураком и неотёсанным грубияном, заявит, что нам нужно посовещаться и отведёт нас в сторону. Некоторое время мои братец и сестрица будут шёпотом орать друг на друга, а я буду не без удовольствия наблюдать за ними, пока наконец огонёк в глазах Свалы перед которым я никогда не мог устоять, не заставит меня вмешаться. Двое против одного. О не сможет перед нами устоять и оставить нас не сможет. Исход очевиден, - я обворожительно улыбаюсь, по очереди встречаясь взглядом со Свалой, Эджи и Марселем. - Зрелище на самом деле так себе, так что после всех причинённых мной неудобств в качестве извинений я избавлю тебя от него и заявлю сразу за всех троих: мы составим тебе компанию!
Спешу ретироваться к сестрице, с которой мы теперь заодно. И невольно толкаю её ближе к Марселю, понимая, что против троих братец не попрёт. Знаю, он эту выходку мне просто так не оставит, но со временем пыл поутихнет и кара не будет столь ужасной. Так что мне нужно всего лишь потянуть время.

Отредактировано Джиро (2018-02-07 12:47:45)

+2


Вы здесь » Львиные хроники » Славные земли » Цветочная поляна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC