Львиные хроники

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Львиные хроники » Славные земли » Пограничная тропа


Пограничная тропа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта тропа проходит по границе груды камней, поднимаясь вверх и заканчивается на середине луга. На данный момент это является границей прайда, находящегося на Славных землях.
С другой стороны, это пограничная территория между достаточно густыми зарослями и открытым лугом. Она является достаточно широкой, по ней может пройти одновременно, как минимум два льва.


Ближайшие локации:
Груда камней
Пастбище
Луг

0

2

——————>Водопой
Люцифер насторожился, услышав слова Кориолана. Если стада ушли, то какого он тут тогда распинывается?
Многие любят сытую и удобную жизнь, а Люцифер не исключение. Бегать с утра до вечера за сурикатами или выкапывать бородавочников из нор — так себе занятие.
— Очень жаль, — только и проговорил Люцифер, решив, что расспрашивать и выяснять причины ухода травоядных как минимум некультурно, а как максимум — подозрительно.
На вопрос темношкурого о том, что лев является либо кронпринцем, либо братом короля, Кориолан ответил.. не ответил, просто исключил и то, и то.
У Люцифера есть свой отдельный пунктик насчёт лжи. Согласитесь, лучше промолчать, увильнуть или, на крайний случай, сказать правду, ведь трудно уследить за тем, кому ты что наплёл.
Потому было довольно очевидно, что это король. Следовательно, они не встретили остальных членов прайда только потому, что этот прайд совсем небольшой, раз уж их правитель так молод.
– Мы с Ассаи осматриваем территории – я знакомлю его с землями прайда. Предлагаю и вам, Люцифер, к нам присоединиться, возможно мы наткнемся на стада... и львиц – они как раз должны были уйти на утреннюю охоту по моему поручению. — Лев говорил слишком мягко, его жесты были слишком приятны. А может это каннибалы?
Хотя, если бы это были два каннибала, то у них должно было быть все очень грустно с едой: Люцифер слишком тощ для хорошего ужина даже на двоих.
И как такие мысли могут приходить в голову?
— Заманчивое предложение, от которого я не откажусь, — проговорил лев, в чьих словах не было ни капли лжи: полезно осмотреть новые земли.
— Как я понимаю, Кориолан, нам сюда, — Люцифер услышал голос за спиной, вспоминая о существовании другого собеседника.
Что ж, лучше держаться позади этих двоих, заодно, можно наткнуться самому на что-нибудь интересное, а учитывая, что сейчас они будут максимально мило беседовать, то все эти разговоры только будут отвлекать.
Потому Люцифер сейчас шёл за львами на достаточно далеком расстоянии, но не слишком удалялся, чтобы не вызывать подозрений, и все отлично слышал.

0

3

Оба льва согласились проследовать дальше в сторону пастбища, а заодно продолжить осмотр земель. Отдалившись от водопоя еще сильнее, хищники вскоре вышли на небольшую тропку, что являлась условной границей прайда.
Каждый раз Кориолану было сложно осознать насколько малы его владения. Конечно, эти земли были по своему прекрасны, но кот до сих пор тосковал по уничтоженному стихией дому: по бесконечным полям, тонким ручьям перетекающим в бурные реки и укромным тихим местечкам, что спасали еще юного принца от суеты. Иногда случается, что некоторые воспоминания о прошедших событиях бывают чрезвычайно яркими, как будто вновь переживаешь их. Они будоражат сознание и пробуждают страхи, заставляя тело нервно содрогнуться и почувствовать холод кончиками пальцев. Вот и сейчас, в один короткий момент, Кориолан, всматривающийся в даль, ощутил нечто подобное... словно запах погоревшей сухой травы до сих пор преследует его. Он закрыл глаза и негромко выдохнул, пытаясь прогнать набегающее холодное чувство страха, однако запах гари не пропал. Хм, а воспоминание ли это?
Некоторое время львы шли в тишине.
- Что же привело вас сюда? - прервав недолгое молчание поинтересовался монарх у котов. Он обернулся и слегка замедлил шаг. Поравнявшись с Ассаи, он взглянул на Люцифера - монарха интересовала история каждого. Также он закономерно хотел узнать мотивы присутствующих здесь львов, но вряд ли кто-то из них сейчас готов раскрыть королю душу. Впрочем, это лишь вопрос времени.

...

ребята простите, постовой сушняк, я реабилитируюсь

+1

4

------Водопой
К тому времени, когда львы покинули водопой, лучи солнца уже освещали саванну ярким светом. Утренняя прохлада после пасмурной ночи испарялась с такой же скоростью что и роса на траве. Все предвещало наступление жаркого дня.
Ассаи неторопливо шагавший по тропе вслед за Кориоланом, озирался по сторонам, с любопытством осматривая земли, где планировалось поселиться как ему самому, так и Кэйлаш. Кстати, о печальной львице. Куда она запропастилась? Светлогривый второй раз за утро осмелился предположить, что львице чем-то не угодили то ли земли прайда, то ли его жители, и она продолжила свои странствия. В таком случае стоит ли ему сейчас "прощупывать почву" об условиях жизни в прайде, подходящих  как и для самого льва, так и для одинокой львицы. Или же, стоит сконцентрироваться на мыслях о собственной шкуре и своих же пожеланиях.
Ассаи некоторое время, не нарушая строя, шел, погрузившись в свои мысли, немного опустив голову. Неожиданно тишину нарушил Кориолан, обратившись к своим спутникам с вопросом. Как только король поравнялся с Саи, последний чуть выпрямился.
- Лапы завели меня на эти земли. Негромко начал говорить лев, обратив взгляд на Кориолана. – Поначалу я даже не поверил, что поблизости обитает прайд.  Ассаи чуть пожал плечами. – Но каким везением оказалось, вчера повстречаться с Вами. Не думаю, что так же хорошо могла пройти встреча с Вашими подопечными. Ассаи чуть улыбнулся. – Не подумайте, что наговариваю, это просто мое предположение. Пояснил Саи, дабы не вызвать гнев монарха. Светлогривый лишь припомнил о том, как доброжелательно отнесся король вчера к нему и Кэйлаш, не прогнав их от водопоя.
Затем, Ассаи замолчал, на ходу оглянувшись назад, где на некотором расстоянии шел Люцифер. Так как, Кориолана интересовал ответ каждого из спутников, Ассаи какое-то время шел молча, уткнувшись взглядом себе под лапы, что бы черногривый успел и о себе немного поведать.
Еще немного погодя, Ассаи решил удовлетворить свое любопытство и задать Кориолану несколько интересующих его вопросов.
- Так тихо тут на границе. Отметил светлогривый, за все время пути не заметив ни патруля, ни прочих львов с которыми король как минимум обменялся бы приветливым киванием. – У Вас немногочисленный и молодой прайд? Полюбопытничал Саи, обратив взгляд на короля. Сейчас прайд Кориолана представлялся Ассаи немногочисленной группой львов, решивших обосноваться на этих плодородных землях.

0


Вы здесь » Львиные хроники » Славные земли » Пограничная тропа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC